10分で出来る★食べるラー油で美味しいもやしナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させモヤシを入れて、モヤシが透き通ってくるまで茹でます。(大体1分半くらい)
- 2 茹で上がったモヤシをザルにあげて冷水で冷やします。冷やしたモヤシをかたく絞ってお皿にあけます。
- 3 ごま油小さじ1/2を入れてモヤシと和え、軽く塩を振ってから食べるラー油を入れて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
昨年流行っていた食べるラー油が余っていたので作りました。簡単で美味しいナムルです。
おいしくなるコツ
ラー油の具を多めに入れると美味しいですよv(*'-^*)-☆塩加減は味見をしながら調節してください。旨味調味料(味の素など)があれば入れてもOKです。 長ネギの千切りを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1840000686
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっぱっぴー★2016/04/27 19:46こんばんは♪
簡単でとっても美味しかったです♪食べラーの消費にも(笑)ごちそうさまでした(^_^) -
ギンガムチェック01352012/10/22 20:31以前食べるラー油だけをもやしに和えたことがあったのですが少し物足りないなと感じたので、このレシピに出会えて嬉しかったです。