カマスでさつま揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 人参を千切りします。
- 3 耐熱ボウルに人参を入れ耐熱温度140℃のラップをふんわりかけてレンジで600w3分加熱します。
- 4 ごぼうをささがきにします。
-
5
水にさらしてからしっかり水気を切っておきます。
(水が澄むまで何度か水替えして灰汁を抜きます。) - 6 耐熱ボウルにごぼうを入れ耐熱温度140℃のラップをふんわりかけレンジで600w4分加熱します。
- 7 長いもは一口大くらいに切ります。
- 8 ウロコをとったカマスのエラをとり切れ目を入れます。
- 9 頭を切り落とし内臓を取り除くます。
-
10
3枚おろしにし皮を剥ぎます。
つみれにするので綺麗にならなくても大丈夫です。 -
11
ひらいて中骨を取り除く方法でもいいです。
皮は剥ぎます。 - 12 細かい小骨も取り除きます。
- 13 フードプロセッサーにカマス、長いも、片栗粉、塩、砂糖入れます。
- 14 フードプロセッサーで攪拌します。
- 15 ボウルに取り出します。
- 16 人参、ごぼう、冷凍むき枝豆、紅ショウガを入れ合わせて混ぜ合わせます。
- 17 4等分に分けて形成します。
- 18 180℃で片面4分揚げます。
- 19 ひっくり返して反対側も4分揚げます。
- 20 しっかり油を切って完成です。
- 21 切り口はこんな感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カマスでさつま揚げ
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)