たけのこ たけのこの卵とじ レシピ・作り方

たけのこ たけのこの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
たけのこと卵の相性いいです。とっても簡単で美味しく仕上がります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 あく抜き済みのたけのこです。
  2. 2 たけのこを薄切りします。
  3. 3 フライパンに水、シマヤだしの素、砂糖、みりん、醤油を入れます。
  4. 4 3に2のたけのこを入れ煮込みます。
  5. 5 卵は溶き卵にして4の沸騰した状態で回しかけ蓋をして火を止め余熱で卵が固まったら蓋をとります。

きっかけ

たけのこが沢山あるので使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

たけのこは水煮でもいいですが タケノコのあく抜き レシピID:1830021849 に載せております。 良かったら参考にしてください。

  • レシピID:1830026455
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る