出汁いらずで簡単 炒めキャベツのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- 小口ねぎ 20g
- 合わせ味噌 35g
- 水 320cc
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 半端に残っていたキャベツです。
- 2 キャベツを約1cm幅に切ります。
- 3 鍋にキャベツを入れ塩胡椒して炒めます。
- 4 塩胡椒をしてしんなりするまで炒め水を入れ煮込みます。
- 5 火を止め合わせ味噌を溶かします。
- 6 小口ねぎを入れます。
きっかけ
冷蔵庫に半端にキャベツが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めることによって甘味が引き立ち出汁いらずになります。
- レシピID:1830026451
- 公開日:2024/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません