ひき肉とピーマンのそぼろふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 200g
- 合挽肉 180g
- 塩胡椒 少々
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 材料です。
- 2 ピーマンの軸と種を取り除きます。
- 3 ピーマンを微塵切りします。
- 4 フライパンで合挽肉を入れ炒めます。
- 5 塩胡椒をして油を出し切るように炒めます。
- 6 ピーマンを入れます。
- 7 ピーマンに合挽肉の油を吸わせるように炒めめんつゆを入れます。
- 8 全体にしっかり混ぜながら炒め完成です。
きっかけ
冷凍庫から出てきた合挽肉を使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
合挽肉からでた油をピーマンにまとわせるように炒めることで美味しくなります。
- レシピID:1830023519
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 料理名
- ひき肉とピーマンのふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/09/01 21:19美味しかったのでまた作ろうと思います。