酒粕豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕を鍋にいれて火にかけ、少しづつ水を入れて酒粕の固まりがなくなるようにとかす。
- 2 豆乳、にんじん、白菜、しめじをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 しょうゆを入れて味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酒粕豆乳スープ
torasan0301
元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)