シフォンパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を少しずつ加えてメレンゲを作る。
- 2 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるう。
- 3 卵黄に牛乳、2の粉類を入れよく混ぜる。
- 4 1のメレンゲを3回くらいに分けて泡をぶさないように丁寧にまぜる。
- 5 フライパンにバターを熱し、生地をスプーンで広がらないように流し焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
torasan0301
元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)