じゃが芋とお味噌でルー代わり♪ほくほくシチュー! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は一口大に切る。じゃが芋は半分は具材として使い、半分はルーに混ぜるため残しておく。
- 2 鍋に水500ccとじゃが芋、人参、かぶ、玉ねぎと野菜ブイヨンを入れ10分程度煮こむ。
- 3 ブロッコリーは、歯ごたえを残すため、他の野菜を10分程度煮こんでから入れる。
- 4 水50ccにスキムミルクを溶かし、半分残したじゃが芋をおろし金ですって入れる。
- 5 味噌も加え、よく混ぜておく。
- 6 野菜に火が通ったら、5を入れて、ひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
じゃが芋で、とろりとしたグラタンソースが出来たので、シチューも出来そうかな?と思って作ってみました。とろみは少ないですが、十分シチューとしていただけます。
- レシピID:1830005962
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2023/02/22 19:36美味しく頂きました♪