酢玉ねぎと塩昆布でノンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢玉ねぎ
- ★玉ねぎ(出来れば新玉ねぎ) 4分の1個
- ★寿司酢 大さじ4杯
- サニーレタス 4・5枚
- トマト 2分の1個
- ブロッコリースプラウト 2分の1パック
- 白すりごま 大さじ1杯
- 塩昆布 大さじ1杯
作り方
-
1
まず、酢玉ねぎを作ります。
玉ねぎをスライスして電子レンジで1分加熱。寿司酢を混ぜて冷ましておく。
これは、大量に作って常備しておくと便利です。 - 2 レタス、トマト、ブロッコリースプラウトなどの野菜を適当な大きさに切り、ボールに入れておく。
- 3 酢玉ねぎ、白すりごま、塩昆布を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
安くなっている新玉ねぎを、保存するため酢玉ねぎを作り置きしています。 サラダに酸味が加わるので美味しくいただけます。
- レシピID:1830006998
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません