酢玉ねぎと塩昆布でノンドレッシングサラダ レシピ・作り方

酢玉ねぎと塩昆布でノンドレッシングサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yappy@大阪
yappy@大阪
ドレッシングの代わりに、酢玉ねぎと塩昆布を使った健康サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、酢玉ねぎを作ります。
    玉ねぎをスライスして電子レンジで1分加熱。寿司酢を混ぜて冷ましておく。
    これは、大量に作って常備しておくと便利です。
  2. 2 レタス、トマト、ブロッコリースプラウトなどの野菜を適当な大きさに切り、ボールに入れておく。
  3. 3 酢玉ねぎ、白すりごま、塩昆布を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

安くなっている新玉ねぎを、保存するため酢玉ねぎを作り置きしています。 サラダに酸味が加わるので美味しくいただけます。

  • レシピID:1830006998
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る