簡単、生姜とめんつゆでほうれん草をたっぷりと! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を、下茹でして固く絞り、3センチ程度に切っておく。
- 2 鍋に、水、めんつゆ、生姜皮つきのまま1片を入れて、煮立たせる。
- 3 ほうれん草と、一口大に切った豆腐を入れ、5分程度煮て出来上がり。
きっかけ
ずっと高かったほうれん草が、値下がりしてきたので、たくさん購入したものの、おひたしでは、あまりたくさん食べられません。薄味のめんつゆと、生姜の風味で、ほうれん草がたくさん食べられます。
おいしくなるコツ
お豆腐は木綿豆腐でもかまいませんが、絹ごしで、さっと煮たてて作るのも美味しいです。
- レシピID:1830005925
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません