簡単、生姜とめんつゆでほうれん草をたっぷりと! レシピ・作り方

簡単、生姜とめんつゆでほうれん草をたっぷりと!
  • 約10分
  • 300円前後
yappy@大阪
yappy@大阪
ほうれん草とお豆腐で1品!めんつゆで簡単に出来ます。生姜をきかせて薄味で!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を、下茹でして固く絞り、3センチ程度に切っておく。
  2. 2 鍋に、水、めんつゆ、生姜皮つきのまま1片を入れて、煮立たせる。
  3. 3 ほうれん草と、一口大に切った豆腐を入れ、5分程度煮て出来上がり。

きっかけ

ずっと高かったほうれん草が、値下がりしてきたので、たくさん購入したものの、おひたしでは、あまりたくさん食べられません。薄味のめんつゆと、生姜の風味で、ほうれん草がたくさん食べられます。

おいしくなるコツ

お豆腐は木綿豆腐でもかまいませんが、絹ごしで、さっと煮たてて作るのも美味しいです。

  • レシピID:1830005925
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る