おせちの残りをアレンジ★なますとたたき牛蒡のサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
プリーツレタスは食べやすい大きさにちぎり、水気をよく切ってから、なますと一緒に和えます。
たたき牛蒡は、マヨネーズと混ぜ合わせておきます。 -
2
レタスの上に、牛蒡マヨをのせれば、さっぱりサラダのできあがり。
いくらも残っていたのでひとかけ。百合根の梅おかか和えもマヨネーズと合わせて使いました。
きっかけ
おせちのお煮しめで作ったカレーに合わせる副菜を、おせちの中から探し、せっかくだからこちらもアレンジしちゃいました。
おいしくなるコツ
おせちのうち、酢を使ったものや、野菜のお料理、一の重にあるようなものが、サラダに向いています。お煮しめの残りで作ったカレーと一緒に食べたので、お正月限定の和風カレー&サラダになりました♪
- レシピID:1830003870
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません