【離乳食中期~】豆腐とおくらのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を手でぐちゃっと潰す。
- 2 オクラのタネを取り除きみじん切りにする。
- 3 シイタケもみじん切りにする。
- 4 だし汁に、すべての材料を入れ、3分程煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 離乳食
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だめくき2021/11/22 17:53参考にして鶏むねのみじんと白菜を入れて作りました!今日の夕飯離乳食!
もうすぐ9ヶ月です。咽ずにパクパク食べ作れました!前にオクラでむせてしまったので安心です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)