【離乳食中期~】豆腐とおくらのとろとろ煮 レシピ・作り方

【離乳食中期~】豆腐とおくらのとろとろ煮
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
おくらのネバネバだけでとろみがつくので、簡単に作れるし、赤ちゃんも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を手でぐちゃっと潰す。
  2. 2 オクラのタネを取り除きみじん切りにする。
  3. 3 シイタケもみじん切りにする。
  4. 4 だし汁に、すべての材料を入れ、3分程煮て完成です。

きっかけ

おくらのねばねばを使って食べやすく!

  • レシピID:1830000296
  • 公開日:2010/12/27
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
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つくったよレポート(1件)

  • だめくき
    だめくき
    2021/11/22 17:53
    【離乳食中期~】豆腐とおくらのとろとろ煮
    参考にして鶏むねのみじんと白菜を入れて作りました!今日の夕飯離乳食!
    もうすぐ9ヶ月です。咽ずにパクパク食べ作れました!前にオクラでむせてしまったので安心です

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