ニラ玉あんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm程に刻みます。玉葱はみじん切りにしレンジに1分程掛けしんなりさせます。
- 2 豚挽き肉と玉葱、溶き卵の半量、☆をボールに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。中サイズ(ハンバーグ)が3~4個出来ます。
- 3 フライパンにハンバーグを入れてじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
- 4 フライパンを綺麗にし、★とニラを入れて中火で煮て火を通し、塩で味を調えます。
- 5 残りの溶き卵(半量)を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 6 皿に3を置き、5を掛けると完成です。
関連情報
- 料理名
- にら玉あんかけハンバーグ
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