ハマチの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハマチに塩をふって、10分以上置いておきます。
-
2
ゴボウは、アルミホイルで汚れをこそげ落として、5cm程の長さにカットします。
生姜は、細切りにします。 - 3 鍋に、☆とゴボウを入れて煮ます。
-
4
キッチンペーパーで、①のハマチの水分をキレイに拭き取ります。
煮立ってきた③の鍋に、ハマチと生姜を加えて、落とし蓋をして煮ます。 -
5
時々煮汁をハマチにかけます。
10分ほど煮て、火が通ったら完成です。
きっかけ
ハマチが安かったので購入・・・ 簡単に煮付けました。
おいしくなるコツ
若干薄めの味付けにしています。 濃い味がお好みの方は、醤油は大さじ2~加えて調整してください。
- レシピID:1820024501
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- 料理名
- ハマチの煮付け
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