青梗菜のペペロンチーノソース炒め レシピ・作り方

青梗菜のペペロンチーノソース炒め
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販のペペロンチーノソースで味付けした炒め物です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 大1株
  • 紅えび 大さじ1
  • おろしニンニク 1cm
  • ペペロンチーノソース 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜の葉をざく切り、茎は縦に2~3等分にカット。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、青梗菜とおろしニンニクを加えて、1~2分炒めます。
  2. 2 紅えびを加え、ペペロンチーノソースをまわし入れ、サッと全体を炒めたら完成です。

きっかけ

ペペロンチーノソースが残っていたので、味付けに使用してみました。

  • レシピID:1820038063
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ペペロンチーノ干しエビ
料理名
青梗菜のペペロンチーノソース炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る