鮭とほうれん草のミルク煮 レシピ・作り方

鮭とほうれん草のミルク煮
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
温まるミルク煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、食べやすい大きさにカットし、小麦粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを切り取りほぐします。
    ほうれん草はサッと下茹でし、流水で色止めをして水気を絞り、3~4等分にざく切りします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①の鮭の両面を焼き、一旦取り出します。
  4. 4 同じフライパンに油を足し、玉ねぎ・しめじを炒めます。
    火が通ってきたら、☆とほうれん草を加えます。
  5. 5 煮立ってきたら、③の鮭を戻して、中まで火を通します。
  6. 6 牛乳を加えて、沸騰しないように温め、塩・ペッパーで味を調えたら完成です。

きっかけ

期限間近の牛乳があったので、消費のためにミルク煮にしました。

  • レシピID:1820037964
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭しめじ玉ねぎほうれん草牛乳・乳飲料
料理名
鮭とほうれん草のミルク煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る