簡単に!めかぶとキクラゲ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めかぶ(タレ付き) 2パック
- 生キクラゲ 3~4枚
- ちりめんじゃこ(あれば) 小さじ1
- 白ごま 2つまみ
- ポン酢(なくても可) 小さじ1
作り方
- 1 生キクラゲは茹でて、細切りにします。
-
2
ボウルに、①とめかぶ、ちりめんじゃこ・白ごまを入れて混ぜ合わせます。
※お好みで、さっぱりとした味付けが良い場合、ポン酢も足して混ぜます。 - 3 器に盛り付け完成です。
きっかけ
生キクラゲが残っていたので。
おいしくなるコツ
めかぶの付属タレの味付けだけでも美味しいですが、ポン酢を足すとさっぱりといただけます。
- レシピID:1820017574
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- 料理名
- めかぶとキクラゲ和え
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