簡単に!めかぶとキクラゲ和え レシピ・作り方

簡単に!めかぶとキクラゲ和え
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
にゅる~っとしためかぶに、コリコリ食感のキクラゲを和えた簡単な一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲは茹でて、細切りにします。
  2. 2 ボウルに、①とめかぶ、ちりめんじゃこ・白ごまを入れて混ぜ合わせます。
    ※お好みで、さっぱりとした味付けが良い場合、ポン酢も足して混ぜます。
  3. 3 器に盛り付け完成です。

きっかけ

生キクラゲが残っていたので。

おいしくなるコツ

めかぶの付属タレの味付けだけでも美味しいですが、ポン酢を足すとさっぱりといただけます。

  • レシピID:1820017574
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちりめんじゃこきくらげめかぶ
関連キーワード
めかぶ きくらげ ちりめんじゃこ 和え物
料理名
めかぶとキクラゲ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/09/05 20:04
    簡単に!めかぶとキクラゲ和え
    きくらげ合いますね!コリコリが際立って美味しかったです。ご馳走様です!
  • dekotan1
    dekotan1
    2016/08/30 20:39
    簡単に!めかぶとキクラゲ和え
    きくらげ残しておいて
    良かったです。♪
    スダチがあったので、
    しぼって入れましたが
    主人には酢が効きすぎ
    と言われましたが、
    私はとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る