ほっこりしっとり!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にカットし皮の部分の面取りをします。
- 2 鍋にかぼちゃの皮を下にして入れます。だし汁、砂糖、料理酒を入れ5分程煮込みます。
- 3 しょうゆを入れさらに8分程煮込み完成です。
きっかけ
かぼちゃの収穫時の定番料理です。
おいしくなるコツ
きび砂糖はコクのある仕上がりになりますが白砂糖でも美味しくできます。かぼちゃによって硬さが違うので煮込む時間は調節してください。面取りすることで上品な仕上がりになります。
- レシピID:1820017210
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/07/28 23:17美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆