竹輪の人参詰め天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 煮人参(手順1の通り) 2本
- ★薄力粉 大3
- ★冷水 大3
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 煮人参は、レシピID:1820001192 の稲荷あげを煮るついでに人参を縦に8等分して入れて、一緒に15分程弱火で煮て半日そのまま寝かせたものを使用しました。
- 2 竹輪に水気をふき取った1の煮人参を差し込み半分の斜め切りにします。
- 3 ★をざっくり混ぜ合わせたものに竹輪をくぐらせます。
- 4 3を180℃の油でカラッとなるまで揚げます。ころもが生っぽくなくなれば引き上げ、油切りすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 竹輪の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません