じゃがいものW胡麻赤だし レシピ・作り方

じゃがいものW胡麻赤だし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
風味の良い味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm程の半月切りにします。葱(白葱の上の方を使用)は小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて弱~中火でコトコトじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。だし汁が減ったら水を差してください。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れ葱を散らします。
  4. 4 3を椀に注ぎ入れごま油を入れ、胡麻をすり入れると出来上がりです。

きっかけ

コクのある汁物を考えました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ないようにします。温めなおす時も沸騰させないようにします。

  • レシピID:1820014526
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る