イカと小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 2 イカは輪切り(ゲソは食べやすい長さに切る)、ニンニクはみじん切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。香りが立ってきたら、小松菜とイカを入れ炒めます。
- 4 イカに8割程度火が通ったらスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と鶏がらスープの素を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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- イカパスタ
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ytk982024/03/24 12:43海苔をのっけてみました
美味しかったです