さっぱり!中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を、沸騰したてのお湯に3分ほど浸けて戻します。
キクラゲをぬるま湯で戻します。戻ったらサッと洗い、かぶる位の水をシリコンスチーマーに入れて、レンジで2分。細切りにします。 -
2
キュウリは斜めに薄切りにして、細切りにします。ハムも細切りにします。
ニンジンは細切りにして、レンジを2分します。 -
3
耐熱皿にラップを張り、溶き卵を広げてレンジで1~1分半。薄焼き玉子を細切りにします。
※fuu-tannさんの
レシピID;1720002013
を参考にさせていただきました。 - 4 ☆を混ぜ合わせます。
- 5 ①~③を④のタレと混ぜ合わせ、白ごまを加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
主人が中華風春雨サラダが好きなので、暑くなると作ります。
おいしくなるコツ
酸っぱめが好きなので、酢を多めに使っています。苦手な方は、酢を大さじ1~混ぜ合わせて調整してくださいね。 冷蔵庫で一度冷やすと、さらに美味しいです。
- レシピID:1820011032
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- 中華風春雨サラダ
レポートを送る
2 件