蒟蒻ステーキ 山椒風味 レシピ・作り方

蒟蒻ステーキ 山椒風味
ねあっっ
ねあっっ
べジステーキ

材料(1人分)

  • 蒟蒻 120~150g
  • 玉葱 1/4個
  • えのき 1/4株
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大1
  • 醤油 小1程
  • 粉山椒 小1/4(お好みの量)

作り方

  1. 1 蒟蒻は1cm~1.5cmの厚みに切ります。両面に隠し包丁を入れます。少し深めに切り込みを入れるとお箸で切りやすくなります。軽く塩コショウをして5分ほど置きます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて蒟蒻を焼きます。玉葱はくしぎり、エノキは石づきを切り捨てて蒟蒻の横で焼きます。中~強火でそれぞれの具材に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 2に醤油を回しかけ良い香りが立ったら皿に取り出します。全体的に粉山椒を振ると出来上がりです。

きっかけ

牛肉が苦手な家の者の為に作りました。

おいしくなるコツ

蒟蒻は茹でなくても良いです。ごま油は少し多めですがその方が美味しいです。

  • レシピID:1820009027
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻ステーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る