蒟蒻ステーキ 山椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒟蒻は1cm~1.5cmの厚みに切ります。両面に隠し包丁を入れます。少し深めに切り込みを入れるとお箸で切りやすくなります。軽く塩コショウをして5分ほど置きます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて蒟蒻を焼きます。玉葱はくしぎり、エノキは石づきを切り捨てて蒟蒻の横で焼きます。中~強火でそれぞれの具材に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 2に醤油を回しかけ良い香りが立ったら皿に取り出します。全体的に粉山椒を振ると出来上がりです。
きっかけ
牛肉が苦手な家の者の為に作りました。
おいしくなるコツ
蒟蒻は茹でなくても良いです。ごま油は少し多めですがその方が美味しいです。
- レシピID:1820009027
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません