もやしとエノキの塩コショウ炒め レシピ・作り方

もやしとエノキの塩コショウ炒め
ねあっっ
ねあっっ
シンプルおつまみ

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • エノキ 1/2袋
  • サラダ油 小1
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2 フライパン(鉄推奨)に油を敷いてエノキもやしを入れ、強火でサッと炒めます。
  3. 3 エノキはしんなり、もやしは半生の状態で鶏がらスープの素を振り入れなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

1分ほど炒めれば十分です。

  • レシピID:1820008788
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしえのき
料理名
もやしとエノキ炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る