もやしの和えもの(醤油と砂糖) レシピ・作り方

もやしの和えもの(醤油と砂糖)
  • 約10分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
簡単に

材料(2~人分)

  • もやし 半パック
  • 砂糖 8g
  • 醤油 10g
  • 顆粒かつおだし 少々

作り方

  1. 1 もやしを茹でる
  2. 2 しっかり水分を切る
  3. 3 調味料を合わせて
    もやしを和える
  4. 4 半日くらい冷蔵庫で
    馴染ませ完成~

    味が薄かったら
    かつおだしで調節
    して下さい

きっかけ

もやしの料理を考えていて

  • レシピID:1820008009
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和えもの(醤油と砂糖)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る