はんぺんのフライ(梅、紫蘇、チーズ) レシピ・作り方

はんぺんのフライ(梅、紫蘇、チーズ)
  • 約15分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
はんぺんフライは、おつまみに、時々作っています。今回は梅と紫蘇とチーズで。。(*^_^*)

材料(1~人分)

  • 大判はんぺん 1枚
  • 練り梅 小さじ1くらい
  • スライスチーズ 1~2枚
  • 青紫蘇 2枚
  • 薄力粉 大匙2くらい
  • 卵(S) 1個
  • パン粉 カップ1くらい

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切り
    袋状に切り込みを入れます
  2. 2 紫蘇、梅、チーズを挟み
    粉、卵、パン粉を付けて
    揚げます
    (180℃)
  3. 3 *余った卵液はお味噌汁に入れると良いです
  4. 4 衣を厚くしたい時は
    粉、卵、水をはじめから混ぜたものを付けるとしっかりします
    目安は
    パンケーキの生地くらい

きっかけ

家族が、はんぺんフライを好きなので(^^ゞ

おいしくなるコツ

裏返すのは1回だけにしましょう~ 何度も返すと、はんぺんが(涙)しぼ~んです(=_=)

  • レシピID:1820013456
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのフライ(梅、紫蘇、チーズ)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る