モアイ煮 レシピ・作り方

モアイ煮
ねあっっ
ねあっっ
味は良いです(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は一口大より少し大き目の四角柱に切り分け切込みを入れます。
  2. 2 果物ナイフでカッティングします。顔だけではなく胴もつけるとリアルですが食べにくいかもしれません(^_^;)
  3. 3 鍋に2を入れ少し乾煎り、★を加えコトコト10分程煮ます。
  4. 4 高野豆腐も切ってみました♥

きっかけ

楽しい食卓の演出

おいしくなるコツ

デコ、鼻、口の輪郭にナイフを入れそれ以外をこそぐ感じでカットしました。

  • レシピID:1820006705
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/08/30 17:09
    モアイ煮
    ちょこちょこ相変わらず作らせていただいておりますよ~(^m^)ふふふっ。高野でも、つくらせていただいておりますwwwいつも、ありがとうです(^▽^)ノ
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/12/11 16:36
    モアイ煮
    見た瞬間、うわぁ!これは、作らなくては!! と、一目ぼれいたしました。ぷぷぷ(^m^)/ リンゴも、すごいですね~(@▽@)わぁ~。
    ありがとうです。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/11/24 14:21
    モアイ煮
    ねあっっさんっっ、これ、超どツボですっ!すぐにでも作りたかったのでリンゴでやりました。
    って、だめかなリンゴじゃ。。。
    とにかく賞賛を送りたかった。たのし~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012.11.22 06:07

    激しく汗かいてます(;´Д`)はずかしィ
    案外簡単にカットできましたー♥面白かったです♥
    コメント、感激!!有難うございました<(_ _)>

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012.11.21 21:38

    ねあっっさん、これは素晴らしいです❣面白いです♪芸術作品ですね★

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る