モアイ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は一口大より少し大き目の四角柱に切り分け切込みを入れます。
- 2 果物ナイフでカッティングします。顔だけではなく胴もつけるとリアルですが食べにくいかもしれません(^_^;)
- 3 鍋に2を入れ少し乾煎り、★を加えコトコト10分程煮ます。
- 4 高野豆腐も切ってみました♥
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しばシマイ2014/08/30 17:09ちょこちょこ相変わらず作らせていただいておりますよ~(^m^)ふふふっ。高野でも、つくらせていただいておりますwwwいつも、ありがとうです(^▽^)ノ
-
しばシマイ2012/12/11 16:36見た瞬間、うわぁ!これは、作らなくては!! と、一目ぼれいたしました。ぷぷぷ(^m^)/ リンゴも、すごいですね~(@▽@)わぁ~。
ありがとうです。 -
johnny_bean2012/11/24 14:21ねあっっさんっっ、これ、超どツボですっ!すぐにでも作りたかったのでリンゴでやりました。
って、だめかなリンゴじゃ。。。
とにかく賞賛を送りたかった。たのし~♪