ピーマンの胡麻よごし レシピ・作り方

ピーマンの胡麻よごし
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
お弁当用に考えました。

材料(2人分)

  • ピーマン 大1個
  • すりごま 小1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 一味 一振り
  • 醤油 小1~1.5
  • 胡麻油又はサラダ油 小1

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm位の縦の千切りにし、それを横に半分に切ります。※大きいピーマンなので食べやすくしました。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ピーマンをサッと炒めます。
  3. 3 色が鮮やかに変わったら小ボールに取り出し、醤油を回し入れ、鰹節・すり胡麻・一味を入れ、和えます。

きっかけ

お弁当用に考えました。

おいしくなるコツ

2は臭み取り程度で長く炒めません。

  • レシピID:1820005502
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る