ピーマンの胡麻よごし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 大1個
- すりごま 小1
- 鰹節 ひとつまみ
- 一味 一振り
- 醤油 小1~1.5
- 胡麻油又はサラダ油 小1
作り方
- 1 ピーマンは1cm位の縦の千切りにし、それを横に半分に切ります。※大きいピーマンなので食べやすくしました。
- 2 フライパンに油を敷き、ピーマンをサッと炒めます。
- 3 色が鮮やかに変わったら小ボールに取り出し、醤油を回し入れ、鰹節・すり胡麻・一味を入れ、和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンソテー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)