乾物トリオDEひじき煮 砂糖不使用 レシピ・作り方

乾物トリオDEひじき煮 砂糖不使用
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
マクロビ風の味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき、高野豆腐、干し椎茸はそれぞれ水に漬け完全に戻しておきます。ひじきは10分、高野豆腐は1分、干し椎茸は1日水に漬けます。
  2. 2 高野豆腐は小さ目の短冊に切ります。椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 圧力鍋にごま油とひじきを入れ炒め、馴染んだら高野豆腐、刻んだ椎茸、椎茸の戻し汁、調味料を入れ加熱します。
  4. 4 中火で3分加圧し自然冷却します。

きっかけ

マクロビ風レシピです。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用しない場合はだし汁を倍量にし煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820005041
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
干し椎茸
料理名
ひじき煮
ねあっっ
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