乾物トリオDEひじき煮 砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじき、高野豆腐、干し椎茸はそれぞれ水に漬け完全に戻しておきます。ひじきは10分、高野豆腐は1分、干し椎茸は1日水に漬けます。
- 2 高野豆腐は小さ目の短冊に切ります。椎茸は食べやすい大きさに切ります。
- 3 圧力鍋にごま油とひじきを入れ炒め、馴染んだら高野豆腐、刻んだ椎茸、椎茸の戻し汁、調味料を入れ加熱します。
- 4 中火で3分加圧し自然冷却します。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/04/15 22:30砂糖なしでも充分o(^-^)o美味しかったです!