蒟蒻から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく 1/2枚
- 鶏がらスープの素 小1/3
- にんにく醤油 小1/2
- ★薄力粉 大2
- ★水 大2弱
- ★醤油 少々
- ★重曹 一つまみ
- 塩 お好みで
作り方
- 1 こんにゃくは竹串で穴を開け、調味料がしみこみやすいようにしておきます。
- 2 スプンで一口大にちぎり、袋に鶏がらスープの素、にんにく醤油と一緒に入れ、1時間程寝かせます。
- 3 ★を混ぜたものにくぐらせ170℃の油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/06/10 19:04こんにゃくの唐揚げ、面白くって美味しかったです☆歯ごたえもなんともいえないですネ!ごちそうさまでした♪