簡単ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1把
- ★あわせる調味料★
- 醤油 大さじ1.5~2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- いりごま、またはすりごま 大さじ1
- だしのもと(なくても平気♪) 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草をきれいに洗って、そのままラップで包む。
♥洗った後、4cmぐらいに切り分けてから包んでも大丈夫です。 - 2 盛り付ける器に★をあわせ混ぜておく。
-
3
①のほうれん草を500Wで1~2分チン♪(お好みのやわらかさに)
流水でさっと洗い水気をしぼったら②であえて
完成( ̄▼ ̄*)
きっかけ
緑が足りな~いってな時にサッとできるものが欲しくて( ̄^` ̄;)
おいしくなるコツ
甘めなおひたしです、でもまだなんか足りないって時は味の素か、ごま油をちょっぴり加えてごまかしましょ~( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
- レシピID:1820003833
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほれんそうのおひたし ほうれんそうのごまあえ 時短 簡単
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません