手羽中の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中 1パック
- 大根 10〜15㎝
- 卵 3個
- ゴマ油orサラダ油 大さじ1
- だしのもと(なくても大丈夫) 小さじ2
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- みりん(砂糖大さじ1/2に変更しても) 大さじ1
- しょうが(にんにくでも) 1.5㎝巾
- 味塩コショウ 小さじ1/4
作り方
-
1
卵を水から入れて沸騰したら5分ゆで
からをむいておく。
大根は食べやすい大きさに切っておく。
手羽中に塩コショウをふっておく。
しょうがを薄切りにしておく。 -
2
フライパンを熱して油をいれ 手羽中と大根を炒める。
皮に焼き目がついたら
砂糖みりんを入れて軽く炒め
浸るくらいの水を入れ沸騰させる。 - 3 沸騰したら、卵 しょうが だしのもと 醤油を加え 水分が少なくなるまで煮たらできあがり。
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しらぷ〜
甘め濃いめなレシピが多くなると思われます(((*´゚艸゚`)
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