牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
しらぷ〜
しらぷ〜
牛乳寒天って(#´ー´)旦 フウゥゥゥ・・・

シカクイホウガ ウマソジャナイ?( ̄□ ̄ *)

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 寒天 4g
  • 砂糖 大さじ2
  • ★カラメルソース(お好みでなしにも)
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 カラメルソース以外の材料を小鍋にいれ 中火にかけ 混ぜながら
    沸騰直前で弱火にして
    2分で火をとめる
  2. 2 バットかタッパにいれ
    粗熱がとれたら
    ラップかふたして冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  3. 3 小鍋に砂糖大さじ3水大さじ4を
    入れ火にかけて茶色く色づき泡が小さくなったら火を止め
    固まった牛乳かんにかけさらに冷やします。

きっかけ

牛乳だけ飲むの苦手なんで(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!

  • レシピID:1820011576
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
しらぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る