冷めても美味しい鶏胸肉ピカタ レシピ・作り方

冷めても美味しい鶏胸肉ピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
しらぷ〜
しらぷ〜
チーズはスライスでも棒でも角でも┗|*`0´*|┛ナンデモイイ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★ボールにあわせる材料★
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ(チーズをちぎったものでも可) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 焼く用サラダ油(好みでオリーブオイル) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にそぎ切りし、塩こしょうをもみこみ小麦粉大さじ1をまぶす。
  2. 2 ボールに★をあわせ、鶏肉にからめる。
  3. 3 フライパンに油を入れ弱火にし鶏肉を並べ、ボールに残った衣をスプーンで表面にのせる。
  4. 4 両面を焼き完成♪
    お好みでケチャップやソースをかけても美味です。

きっかけ

胸は安いっ(*゚ノ 3゚)

おいしくなるコツ

衣にバジルや青のりを小さじ1足すと見た目さらにいいかんじなります、この衣は鶏肉を野菜に変えても美味┏| ̄^ ̄* |┛

  • レシピID:1820003862
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
ピカタ 鶏胸肉 鶏もも肉 お弁当おかず
料理名
鶏のピカタ
しらぷ〜
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つくったよレポート(3件)

  • モフピ
    モフピ
    2021/04/12 19:37
    冷めても美味しい鶏胸肉ピカタ
    とっても美味しくできました!
    粉チーズがなかったので、スライスチーズで作りましたが、美味しくできました。
  • チャンダン薫
    チャンダン薫
    2012/08/13 07:37
    冷めても美味しい鶏胸肉ピカタ
    簡単で(^o^)冷めでも美味しいのでリピートしました。鶏肉があれば、お弁当はなんとかなる!そんな安心感をありがとうございます。ご馳走さまでした。
  • チャンダン薫
    チャンダン薫
    2012/04/29 22:33
    冷めても美味しい鶏胸肉ピカタ
    冷めても美味しかったです。お弁当のメニューが増えました。ありがとうございます(^_^)ご馳走様でした。

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