冷めても美味しい鶏胸肉ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にそぎ切りし、塩こしょうをもみこみ小麦粉大さじ1をまぶす。
- 2 ボールに★をあわせ、鶏肉にからめる。
- 3 フライパンに油を入れ弱火にし鶏肉を並べ、ボールに残った衣をスプーンで表面にのせる。
-
4
両面を焼き完成♪
お好みでケチャップやソースをかけても美味です。
きっかけ
胸は安いっ(*゚ノ 3゚)
おいしくなるコツ
衣にバジルや青のりを小さじ1足すと見た目さらにいいかんじなります、この衣は鶏肉を野菜に変えても美味┏| ̄^ ̄* |┛
- レシピID:1820003862
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏のピカタ
レポートを送る
3 件