イカのマリネサラダ レシピ・作り方

イカのマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
駱駝っ子
駱駝っ子
イカが安かったのでワインにあうおつまみとしてワンプレートに盛り込みました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト・ピクルス・オリーブを切る。(トマトはミニトマトほどの大きさで、他は小指程度の大きさです。)
    ボウルにイカ以外を入れて混ぜる
  2. 2 イカは足と胴体を引き離して食べやすい大きさに切る。
    お湯でさらーっと茹でて氷水にいれてキッチンペーパーで水気を拭く
  3. 3 イカが冷めてからボウルに入れて和える。

    すこしおくと味が馴染みます。
    最初に作ってからメインなどを作るとちょうどいい味になります。

きっかけ

泡に、ワインに合うおつまみにとこさえた一品

おいしくなるコツ

バジルは最後に入れるように数枚とっておくと見た目が良くなります。 イカは温かいまま入れてもいいと思います、よく味が馴染むと思うので。 (ただバジルが黒くなるので冷ましたほうが見栄えがいいです。)

  • レシピID:1820002902
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ワイン つまみ マリネ
料理名
イカのマリネ
駱駝っ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る