鶏もも肉 へしこ風 レシピ・作り方

鶏もも肉 へしこ風
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鶏もも肉を
ぬか漬けにして
焼きました
へしこ風!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をぬか床に漬け
    ジップロックなどに入れて
    冷蔵庫で2~3日保管
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 (3日後)
    ぬか床から鶏もも肉を取り出す
  3. 3 糠を洗い流し、4つに切る
  4. 4 魚焼き用のグリルにアルミ箔を敷き、鶏もも肉を並べる
  5. 5 アルミ箔で包むようにして、弱火でじっくりと焼く
  6. 6 中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

鯖を糠で漬ける「へしこ風」糠漬けにヒントを得て、鶏もも肉で作ってみました

おいしくなるコツ

糠の風味と塩気があるので調味料なしでもおいしいですが、物足りない方は醤油などをかけてください ぬか床に漬けるのは長くても3日くらいにしてください(長く漬けると塩気も強くなります)

  • レシピID:1810037603
  • 公開日:2024/04/28
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)メイン料理鶏もも肉
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