鶏もも肉 へしこ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ぬか床 500g
作り方
-
1
鶏もも肉をぬか床に漬け
ジップロックなどに入れて
冷蔵庫で2~3日保管
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
2
(3日後)
ぬか床から鶏もも肉を取り出す - 3 糠を洗い流し、4つに切る
- 4 魚焼き用のグリルにアルミ箔を敷き、鶏もも肉を並べる
- 5 アルミ箔で包むようにして、弱火でじっくりと焼く
- 6 中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
鯖を糠で漬ける「へしこ風」糠漬けにヒントを得て、鶏もも肉で作ってみました
おいしくなるコツ
糠の風味と塩気があるので調味料なしでもおいしいですが、物足りない方は醤油などをかけてください ぬか床に漬けるのは長くても3日くらいにしてください(長く漬けると塩気も強くなります)
- レシピID:1810037603
- 公開日:2024/04/28
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ぬか漬けにして
焼きました
へしこ風!