たけのこのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 1/2個
- ぬか床 漬かる分量
作り方
-
1
たけのこ水煮を縦半分に切る。水気をふき取り、ぬか床に押し込むように埋めて、1日漬ける。
翌日ぬかを洗い流し、食べやすく切って出来上がり。 -
2
初めてのぬか床作り
「ぬか床作りに挑戦」レシピはこちら↓
レシピID:1510021797
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこのぬか漬け
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)