筍入り 春の 野菜炒め レシピ・作り方

筍入り 春の 野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
マヨネーズとオイスターソースで味付けした
こってりおいしい
春の野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄い拍子切りにする
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 ベーコンは3cmくらいずつに切る
  4. 4 あく抜きした筍は薄切りにする
  5. 5 フライパンに、にんじん・キャベツ・筍・ベーコン・マヨネーズを入れ、強火で炒める
  6. 6 全ての具材に火が通ったらオイスターソースを加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいときは 野菜炒めが一番ですね!

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で炒めます マヨネーズ&オイスターソースの味付けで、 コクがあっておいしい野菜炒めになりました

  • レシピID:1810037638
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできるベーコンその他の野菜炒めキャベツ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る