筍入り 春の 野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄い拍子切りにする
- 2 キャベツはざく切りにする
- 3 ベーコンは3cmくらいずつに切る
- 4 あく抜きした筍は薄切りにする
- 5 フライパンに、にんじん・キャベツ・筍・ベーコン・マヨネーズを入れ、強火で炒める
- 6 全ての具材に火が通ったらオイスターソースを加えてさっと炒めて出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり食べたいときは 野菜炒めが一番ですね!
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分で炒めます マヨネーズ&オイスターソースの味付けで、 コクがあっておいしい野菜炒めになりました
- レシピID:1810037638
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりおいしい
春の野菜炒め