筍と スナップえんどうの オイスターソース炒め レシピ・作り方

筍と スナップえんどうの オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
味付けはオイスターソースのみ
春の炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は薄切りにする
    スナップえんどうは斜め切りにする
    舞茸は手で粗く割く
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、筍・スナップえんどう・舞茸を入れ、強火で炒める
  3. 3 焦げ目がつき始めたら、水を入れ、強火で炒める
  4. 4 水分が少なくなったらオイスターソースを入れてさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので、冷蔵庫にあるものを加えて炒め物にしました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810036205
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるまいたけスナップえんどうたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る