竹輪と 根菜の ごった煮 レシピ・作り方

竹輪と 根菜の ごった煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
根菜と竹輪のヘルシーなごった煮

切って煮るだけ
カンタンです!

材料(4人分)

  • 竹輪 2本
  • 大根 200g
  • 蓮根 100g
  • にんじん 50g
  • ごぼう 50g
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★顆粒だしの素(昆布) 1/2袋
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 蓮根は厚めの半月切りにする
    鍋に★の調味料を全て入れ、蓮根を加えて強火で煮る
  2. 2 大根は厚めのいちょう切りにして鍋に加えて煮る
  3. 3 にんじんも厚めのいちょう切りにして鍋に加えて煮る
  4. 4 ごぼうは乱切りにして鍋に加えて煮る
  5. 5 最後に竹輪を斜め切りにして鍋に加えて煮る
  6. 6 沸騰したら蓋をして弱火でコトコトと煮て、根菜類が柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある根菜類と竹輪でごった煮を作りました

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから 切って煮汁に入れて煮ていくだけ 沸騰したら蓋をしてコトコトと弱火で煮て 柔らかくなったら出来上がりです

  • レシピID:1810035652
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわれんこんごぼう作り置きの野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る