鯖の卵入り 煮びたし レシピ・作り方

鯖の卵入り 煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮て置いておくだけ
いつもの煮びたしに鯖の卵をプラスしてみました

材料(2人分)

  • 鯖の卵 1パック(100g)
  • 小松菜 1束(200g)
  • 舞茸 100g
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • ★白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 (鯖の卵を買ってきました)
  2. 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
    舞茸は手で粗くほぐす
  3. 3 鍋に★の調味料全てと舞茸を入れ、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら・・・・
  5. 5 小松菜を入れ・・・・
  6. 6 再び沸騰したら・・・・
  7. 7 鯖の卵を入れて火を止める
  8. 8 全体が煮汁に浸かるように混ぜて、そのまま冷めるまで置いておく
    (置いておく時間は調理時間にふくんでいまでん)
  9. 9 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

鯖の卵を買ってきたので、いつもの煮びたしに加えてみました

おいしくなるコツ

鯖の卵を入れたらすぐ火を止めます しばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります 薄めの味付けです 物足りない方は白だしなどを増やしてください

  • レシピID:1810034892
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ作り置きの野菜まいたけ小松菜の煮びたしさば全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る