ズッキーニと 蕪の サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪を太めの千切りにして塩で揉む
- 2 ズッキーニも太めの千切りにして・・・・
- 3 蕪に加えて揉む
-
4
しんなりしたら流水で洗ってぎゅっと絞り、皿に盛る
かにかまを手で割いて加える
お好みのドレッシングをかけて出来上がり
(今回はシーザードレッシングをかけました)
きっかけ
この夏の初物ズッキーニ まずは生のままサラダにしました
おいしくなるコツ
かにかまを加えるとおいしいし色どりもきれいなサラダになります 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810034758
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにかまを加えると さらに おいしい!