ほっこり 温奴 なめこ・もずく レシピ・作り方

ほっこり 温奴 なめこ・もずく
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
寒くなったので、なめこともずくを加えてレンジでチンしました

材料(2人分)

  • 豆腐 小1丁(150g)
  • なめこ 1袋
  • 味付けもずく 1カップ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2 豆腐の上になめこともずくをかけ、醤油をたらす
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  4. 4 なめこがぶくぶくと泡立ったら出来上がり

きっかけ

急に寒くなってきたので、温奴がほしくなりました

おいしくなるコツ

なめこがぶくぶくと泡立つのを目安にレンジでチンしています

  • レシピID:1810033693
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐もずくなめこその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る