水茄子と 白瓜の 塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水茄子 1個
- 白瓜 1/2個
- 塩 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
-
1
瓜は所々皮を剥き、種を取って一口大に切る
水茄子も一口大に切る - 2 容器に瓜と水茄子を入れ、ひたひたの水・塩・味の素を入れる
- 3 重石をして冷蔵庫で保管する
-
4
(3日後)
出来上がり
きっかけ
水茄子と白瓜がちょっとだけ冷蔵庫に残っていたので
おいしくなるコツ
調味料は塩とほんの少しの味の素だけ 冷蔵庫で容器ごと冷やして漬けます
- レシピID:1810033322
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
名前のとおりみずみずしくて
漬物にするとおいしいです!
塩水に漬けると、水茄子は柔らかく、白瓜はカリカリとした食感が楽しめます