冷奴の薬味 紫蘇と胡麻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2 丁(200g)
- 青じそ 10枚
- 胡麻 1つまみ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 青じそを千切りにして・・・・・
- 2 水にさらす
- 3 豆腐を2つに切って皿に盛る
- 4 青じそをぎゅっと絞って豆腐の上に盛る
- 5 胡麻を手でひねってつぶしてのせる
- 6 醤油をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/09/15 15:54美味しくできましたありがとうございました^_^
夏は冷奴、冬は温奴
今回は紫蘇と胡麻を薬味にしました