筍と アスパラガスの マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あく抜きした筍は薄切りにする
アスパラガスは3cmくらいずつに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 ベーコンは1cmくらいずつに切る
- 3 フライパンに筍・アスパラガス・しめじ・ベーコンを入れて強火で炒める
- 4 マヨネーズを加えて炒める
- 5 全体に火が通ったら最後に醤油を回しかけ、さっと炒めたら出来上がり
きっかけ
春野菜で炒め物を作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分で炒めます マヨネーズと醤油で、コクのある炒め物になります
- レシピID:1810037658
- 公開日:2024/05/13
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)