アボガドのおいしさをそのまま味わう レモン醤油 レシピ・作り方

アボガドのおいしさをそのまま味わう レモン醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
アボガドそのもののおいしさを味わいます

材料(1人分)

  • アボガド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アボガドを縦に2つに切り、種を取る
  2. 2 種のくぼみにレモン汁と醤油をたらす
  3. 3 スプーンでくずしながらいただきます!

きっかけ

アボガドは2つに切って種を取り、そのままいただくのが一番おいしい!

おいしくなるコツ

今回はレモン醤油ですが ・オリーブオイル&醤油 ・亜麻仁油&醤油 などもおいしいです

  • レシピID:1810033051
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理しょうゆレモン
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/04/23 19:15
    アボガドのおいしさをそのまま味わう レモン醤油
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る