鯛の白子と しめじの 酒蒸し レシピ・作り方

鯛の白子と しめじの 酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジで蒸すだけ
簡単です

材料(2人分)

  • 鯛の白子 1パック(150g)
  • しめじ 1/2パック(100g)
  • 調理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、皿に入れる
  2. 2 白子を2cmくらいずつに切ってしめじの上にのせ、調理酒を振りかける
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4 火が通ったらポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

春になってスーパーで白子を見かけるようになりました 早速買ってきたので、いつもの酒蒸しにしてみました

おいしくなるコツ

きのこをいっしょに蒸すとおいしい きのこなら何でも合います 今回はしめじ

  • レシピID:1810031984
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る