【お手伝いレシピ】もやしと油揚げ煮のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを熱湯で油抜きしてから、だし汁、減塩醤油、三温糖で煮付けます。
- 2 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
- 3 2のもやしに、刻んだ1の油揚げ煮と煮汁大さじ2を加えて混ぜ合わせます。
- 4 白すりごま、白いりごまを加えてよく混ぜれば出来上がり!
-
5
【お手伝いポイント】
手順3の混ぜ合わせる、手順4の全体を和える工程はお子さんに任せましょう。大きめのボウルを使うと、材料が飛び散らずお子さんも混ぜやすいと思いますよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ごまあえ
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※和える工程はお子さんに任せて(゚∇^d)