ちくわ&ピーマン&しめじのごまマヨ炒め レシピ・作り方

ちくわ&ピーマン&しめじのごまマヨ炒め
ひなみなぽん
ひなみなぽん
マヨネーズとゴマの風味がおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め細切り、ピーマンも細切り、シメジは石づきをとって、バラす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、ピーマン、シメジを1~2分炒める
  3. 3 2にちくわを入れ、更に炒めて、炒まってきたら、しょうゆを加え炒め、すりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが沢山あったので、これで何か1品と思いつくりました。

おいしくなるコツ

中火から強火で手早く炒めることかな。

  • レシピID:1810006296
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ごま マヨネーズ ちくわ ピーマン
料理名
炒めもの
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る